5月 1日月曜日 HOTでホッと とうきびワゴン 札幌
5月 1日月曜日 HOTでホッと とうきびワゴン 札幌
な「今朝は北海道の札幌からですね
高田さんに伝えてもらえてもらいましょう
21世紀に残したいモノはなんですか?」
た「先週から始まったとうきびワゴンなんです」
今朝の中継場所は、札幌のど真ん中にあります大通り公園から。
もう雪は全く見られません。 新緑がとってもキレイです。
ちなみに気温表示なし。
今朝の放送内容は思いっきり省略したいです。
先週から始まったトウキビ(とうもろこし)のワゴン販売。
昔( S42当時)には 1本 50円で売られていたとうきびも
現在では 1本 300円。
# 焼きトウキビが美味しそうです
# これを高田さんに食べて欲しかった・・・
これが始まると、北海道にも遅い春がやってきたんだと実感できる、
21世紀に残したい未来遺産は、春を告げる”とうきびワゴン”
の話題でした。
映像がスタジオに戻って、安心したのですけど・・・
お「ところで高田さん、今日が最後のレポートになったそうで
4年間もご苦労様でした」
た「そうです、今日が最後になります。
ありがとうございました。
もう楽しいことばかりで、色々とめざましテレビで教えていただきまして
本当にありがとうございました」
な「何年間でした?」
お「 4年間ですよね」
た「 5年間です。はぃ
NGとか色々とあって、申し訳ございませんでした。
ありがとうございました」
笑顔が素敵な高田さん、
今朝は少し涙ぐんでいる様にも見えます。
何度も何度もお辞儀している高田さん。
髪の毛に陽光を浴びて、笑顔が輝いています。
本当に最後になるかもしれないけど・・・
とっても、くぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅでちゅ。
# けど、スタッフの皆さん、もっと高田さんにレフ板を当てて下さい
最後になりましたが、高田さんへのめっせーじ
5年間素敵な笑顔をどうもありがとう
あらゆるシーンでも、豪快な食べっぷりを見せてくれた高田さん
何でも体当たりでレポートしてくれた高田さん(入浴シーンは除く)
今となっては、みな懐かしいです
よく見られた噛み噛みシーン、風格を感じさせる飲みっぷりシーンは愛嬌。
朝の楽しい一時をありがとう
本当にお疲れさまでした
これで高田さんの映像はしばらく見られそうもない。
竹中さん、早く夏休み取ってね・・・ >おぃ