5月 1日月曜日 HOTでホッと とうきびワゴン 札幌




5月 1日月曜日 HOTでホッと とうきびワゴン 札幌

な「今朝は北海道の札幌からですね
  高田さんに伝えてもらえてもらいましょう
  21世紀に残したいモノはなんですか?」
た「先週から始まったとうきびワゴンなんです」

今朝の中継場所は、札幌のど真ん中にあります大通り公園から。

もう雪は全く見られません。 新緑がとってもキレイです。
ちなみに気温表示なし。



今朝の放送内容は思いっきり省略したいです。

先週から始まったトウキビ(とうもろこし)のワゴン販売。
昔( S42当時)には 1本 50円で売られていたとうきびも
現在では 1本 300円。
# 焼きトウキビが美味しそうです
# これを高田さんに食べて欲しかった・・・

これが始まると、北海道にも遅い春がやってきたんだと実感できる、
21世紀に残したい未来遺産は、春を告げる”とうきびワゴン”
の話題でした。




映像がスタジオに戻って、安心したのですけど・・・


お「ところで高田さん、今日が最後のレポートになったそうで
   4年間もご苦労様でした」
た「そうです、今日が最後になります。
  ありがとうございました。
  もう楽しいことばかりで、色々とめざましテレビで教えていただきまして
  本当にありがとうございました」

な「何年間でした?」
お「 4年間ですよね」
た「 5年間です。はぃ
  NGとか色々とあって、申し訳ございませんでした。
  ありがとうございました」


笑顔が素敵な高田さん、
今朝は少し涙ぐんでいる様にも見えます。

何度も何度もお辞儀している高田さん。
髪の毛に陽光を浴びて、笑顔が輝いています。
本当に最後になるかもしれないけど・・・
とっても、くぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
        ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅでちゅ。

# けど、スタッフの皆さん、もっと高田さんにレフ板を当てて下さい



最後になりましたが、高田さんへのめっせーじ

 5年間素敵な笑顔をどうもありがとう

 あらゆるシーンでも、豪快な食べっぷりを見せてくれた高田さん
 何でも体当たりでレポートしてくれた高田さん(入浴シーンは除く)
 今となっては、みな懐かしいです

 よく見られた噛み噛みシーン、風格を感じさせる飲みっぷりシーンは愛嬌。
 朝の楽しい一時をありがとう

  本当にお疲れさまでした




これで高田さんの映像はしばらく見られそうもない。
竹中さん、早く夏休み取ってね・・・ >おぃ